В море жизни по-разному входят

В море жизни  по-разному входят.
Волны всех по своему бьют.
Одного оно пеной заводит,
А другому штили - уют.

Кто-то берег покинуть боится,
Еле трогая нежный прибой.
Глубина по ночам ему снится.
А на утро опять чуть живой.

Один лодку построил по схемам,
Всё как надо строгал и крутил.
Чтоб любая волна не проблема,
Чтоб любой ураган он проплыл.

У другого плот еле связан,
Кое как, всё наперекосяк.
Он уверен и смел, вод зараза!
Проплыву, не погибну, пустяк!

Вот ещё один наготове,
Просто вплавь разгоняя волну.
На авось и на честном слове.
Покорить захотел глубину.

Море жизни кого-то проглотит.
А кого-то несёт по волнам.
Через рифы и мели проводит.
Не оставив пробоин бортам.


Рецензии