В небесной тайне спит весна моя
Беспросветной будто, встало надо мной.
Тянется из печки завиток дымка,
Выйду на крылечко к серым облакам.
У забора кошка поджимает хвост.
Ждёт тепла немножко, а в глазах вопрос:
Где весна застряла? как её найти?
Как капели звонкой песню завести?
Даже кот гулящий мартовский, рябой
Той, не настоящей, удивлён весной.
Сядет с кошкой рядом, песни не орёт,
Да тоскливым взглядом смотрит в серый свод.
Там всё таже серо-синяя река,
Полные от снега тащит облака.
Птицы жмутся к веткам, песни не поют.
Словно в снежных клетках замерли и ждут.
Под тяжёлым небом ждёт Земля весну.
С ней и я! И мне бы к солнцу заглянуть,
Слушать звон хрустальный талого ручья,
Но… в небесной тайне, спит весна моя!
Свидетельство о публикации №123030701355
Пусть дарят Вам подарки высокого стандарта
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта!
Владимир Утин 11.03.2023 14:41 Заявить о нарушении
С теплом!
Юлия Соболева 3 12.03.2023 17:14 Заявить о нарушении