А вседержителем не может быть любой...

А вседержителем
Не может быть любой.
Обязанности исполнять
Сквозь кальпы.
Держать объемом Оорт,
В нем существа в ладонях,
Их защищает и любовь, и самость,
Но ровно,
Без страстей.
Хоть вкруг огонь
Хоть пролетаем пояс катастроф,
Но Вседержители, не расслабляясь,
Распространяют внутренний покой.

И лучшие, и стойкие жрецы,
Сквозь жизни накопив упрямость,
Горячим сердцем волю проявив,
Не изменяясь,
Частоту излив,
Свой тор духовный укрепив в простоанствах,
Любимой центр посвятив,
Свои планеты населив избранцами,
Извечно будут плыть,
По рукавам галактики, вращаясь.


Рецензии