Что заставляет сердце биться...

Что заставляет сердце биться,
Стучать отчаянно в груди?
Как невозможному случиться,
Как мимо счастья не пройти?

Душа, зачем тоской объята,
Словно дремучий, мрачный лес?
А жизнь предвзята, не предвзята,
И справа Ангел, слева Бес?

Что не даёт уснуть ночами,
Что нагоняет этот страх?
Очередной рассвет встречаю,
С сомненьем - что-то здесь не так.

И мысли вдаль меня уносят,
Словно потоком горных рек.
Туда, где непременно спросят,
К чему идёшь ты – Человек?

06.03.2023
23:20


Рецензии