пониманье

ласточки время несут на крыльях
падает небо дождём на крыши
гений пространства целует в темя

приподнимает тебя повыше
над горизонтом что обозначил
линии мира в твоём сознаньи

так вышивает судьба и дышит
так и рождается пониманье
жизни и времени и эпохи

так воскресает и умирает
стёртое в пыль человечье племя
ты присмотрись как оно страдает


ама

обморок дней протекает извечно
над Камой амой амой
ама/ок - беспамятство
кто так назвал тебя
помнит ли Заратустра
тысячелетий без счёта
кануло в дивные воды
зорь целомудренных сколько прошло
сколько туманов стояло в дозоре
сколько упало в тебя закатов
нет столько рыб на дне
эта вода называется Кама ама ама
имя своё величаво несёт волна


смайлик

есть старый стол и ручка и тетрадь
и монитор листает перекличку
а голова устала сохранять
улыбку как назойливую птичку

и тишина оглохшая болит
предчувствием сплошного снегопада
а птичка вещая всю речь боготворит
ей в сущности нет дела до распада


без остатка

как выдержать миг тяготенья земного
когда улетает душа в небеса
и снова как прежде рождается слово
рождается слово как чья-то слеза

минуты творенья твои без остатка
в них шёпот и ропот и голос и рёв
и жизнь протекает сплошною загадкой
а может совсем не оставить следов


жить в музыке и стихах

жить в музыке и стихах
и время носить в груди
- смотри, летит белый птах
и снова он впереди
- смотри, он несёт нам мир
- смотри, нырнул в высоту
и светится Божий лик
и всякий верит в мечту


Рецензии
Кама утекая в окоём
Времена без устали листая
Берега целуя день за днём
Обновляясь ласкою живая

Мир Миф   01.04.2023 09:30     Заявить о нарушении