Ю. Юровскому на спектакле

Я видел – счастлив человек,
Не тем, что прочили пророки,
А тем, чем полон дух высокий,
Обрел единство с чем навек!
***
Преуспевающий ученый,
Старательный экономист,
Сменял науки камень темный
На гром оваций, скрип кулис.
***
Какие в жизни перемены ,
Забыты напрочь Маркс и Смит,
И на подмостках Мельпомены
Он в роли Чонкина творит!

01.07.89


Рецензии