В. А. Долженкову
Прорвался голос, значит жив!
У каждого она различная,
У каждой песни свой мотив.
Бывает, горькая и страшная –
Бомбежки, голод, недород…
Глаза от горестей уставшие,
И руки в венах от забот…
Бывает яркая, нарядная -
Под кепкой чуб, с улыбкой рот,
Хмельная, с пляскою трехрядною,
И вкусом крови с кулаков.
Кукушка плачет в Тимирязевском,
Мгновенья складывает в год,
Стучат колеса про вчерашнее,
А поезд на Урал идет…
Где холода и шконка грубая,
И злость на всех и на себя!
Работа, вертухаи, тузики,
И лагеря, и лагеря…
Но трудно жить на жизнь обиженным,
Когда она вообще-то есть!
А скольких сдул дружков постриженных
Холодный ветер? И не счесть!
Идешь знакомыми дорожками,
Трамвайный круг, рынок, ДК…
Когда мы были осторожными
В своем дому? А нафига?
Кукушка плачет в Тимирязевском,
Над Головинкою льет дождь,
А ты все также не меняешься,
И жить спокойно не даешь!
Тебе и люди улыбаются,
И женщины отводят взгляд,
Ты ж на больничку отвлекаешься,
Хотя дела ждать не хотят.
И наплевав на все приличия,
Встречаешь мир, глаза раскрыв.
Жизнь хороша своим наличием,
Проснулся утром, значит жив!
10.11.2017
Свидетельство о публикации №123030701204