Смирение

   ***
Не восприемлите покорностью смирение,
Посколь оно - осознанная мощь
Единства с Высшим, в каждое мгновение
Добро творить и страждущим помочь
Способная, а равно дать отпор
Бесстрастно и безмолвно злу,
Ни осуждать, ни уявлять укор
Чему ль кому не свойственно ему,
Любовь ко ближнему, готовность положить,
Не дрогнув, жизнь за други за своя,
Чрез испытания судьбою восходить,
Достойная смирения стезя!
   ***


Рецензии