Юбилей В. А. Долженкова

Дороги, сколько слушал я
Ваш грустный перестук,
Куда меня вы только не носили!
В моем досье история
Свиданий и разлук,
И, чуточку, история России.
Я не хотел писать, но попросили.

Немало было стоптано
И кирзы, и штиблет.
Немало выпито
И водки, и чифира.
А скольких в жизни этой
Друзей затерян след -
И даже холмиков
Земля не сохранила.
Закапывать охрана запретила.

Я нагулялся по свету,
Мне хочется домой –
К знакомым улицам,
Где тренькают трамваи.
Где куролесил в юности,
Любил и где потом
С сиреною меня сопровождали.
Завыл бы, если б не напоминали.

Долги давно порозданы,
И жизнь как синева
Небес высоких,
Глаз любимых, преданных.
Романа моего написана
Лишь первая глава,
И сколько будет их,
Лишь богу ведомо…
Всех, кто со мной,
Прошу поднять «победную»!


Рецензии