В. Саркисову

               
Цветов не надо, я скажу по сути!
Здесь не «Одесса», спорить не резон
На Молдаванке иль на Арнауте!
Но мне милее Сокола район!
У Крымского моста, где альма –матер,
По лонжерону  двигаюсь  к Кремлю…
Прости, Одесса,  мне твой дух приятен,
Но лишь Москву я искренне люблю.
Вот новодел величественный храма,
Петруша, поразвесивший белье,
Вот дом на набережной прямо,
И во дворах Малютино жилье.
И я иду, вдыхая город грудью,
Опавших листьев прелый аромат.
И смотрит кремль  бойницами орудий
На осени цветастой листопад.
Здесь все мое – репризы и этюды -
Паденье и  победный фейерверк!
И сколько на земле этой пробуду
Я знаю, что к Москве – это наверх!
Кузнецкий мост! Все шумно и цветисто!
И мы с друзьями, выпивши слегка,
Рванем  по струнам горе-гитариста
Заливисто и мощно песняка!
Москвич! Здесь ценят не по крови –
Еврей ли, русский или армянин.
Москвич! Не каждый звания достоин,
И точно, что нельзя его купить.
Проходит жизнь, и ветер носит листья,
А я люблю по ним не торопясь гулять…
Извозчик в «Разгуляй»! – я крикнул…
Цыган ли слушать, кровь ли разогнать!

P/S   Москвич без гусарства –
Не колбаса, а ливер!
Держи ус крученым,
И чищенным кивер!
22.10.2018


Рецензии