Настроение

Настроение. Рукоделье Daha Ozcan.
Надоел ей до чёртиков
Утренний иней,
Холод в комнате,
Чай раскалённый –
Кто-то пел, будто
«Цвет настроения синий»,
Только ей нынче хочется,
Чтоб был зелёный.

Появилось желание –
Жди воплощенье,
Только ждать ей не можется –
Холст под рукою!..
Поколений отживших
Свежо наущенье,
И отнюдь не зовёт
Оно душу к покою!..

Снова Тютчев, вкрапленье,
Почти как привычка,
Но игла своё место
«Под солнцем» находит:
Всем понятно, зачем здесь
«Под солнцем» в кавычках,
Ведь шитьё же в квартире
Её происходит!..

Ветка к ветке и вот
Появились листочки,
Фотосинтез для них,
Как… для гуся поджарка –
Тут просилось иное,
К тому и три точки,
Но от мыслей о «Ней»
Не становится жарко!..

Ткань натяну впрок –
Хороша рамка-пяльцы,
И… стежок за стежком,
«Прорисовка деталей»…
Потеплели чуть-чуть
«Быстроногие» пальцы,
Лишь начало пути,
И они не устали…

Но не хочется ей
Чересчур ускоряться
Ей приятен процесс,
Хоть и ждёт результата,
Но приятней всего,
Всё же, не притворяться –
Ну, как ей принесёт
Счастье новая дата?..
07.03.23 утро


Рецензии