С. Лункиной

Что трудиться и искать рифмы -
Поздравленья и хвала стихли.
Просто  нового сказать трудно,
Просто  хочется  побыть  мудрым.
Свет дарящей – ей зачем  свечи,
Комплименты, шепоток заплечный.
Ты и так себе сама солнце –
И восходишь,  когда тебе   хочется!
Ты глаза от взглядов не прячешь,
Хоть порой пинают, как мячик.
Дуют в уши, как свистком трели,
И бумаги … Что б они сгорели!
Снег не выпадет ни как – жалко!
Родилась на свет  еще одна Ланка.
Ни ведунья, ни знахарка по крови –
Просто  увлеченная   здоровьем.
И когда   от хандры или отчаянья
Забежишь  к нам выпить  чашечку  чая,
Ты оставь как неуместную кока-колу,
Факт, что родилась в день футбола.
               
10.12.2015г.


Рецензии