Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить
И с нашим миром расставаться.
Зима не знает.  Как ей быть?
Что нужно сделать, чтоб остаться?

Поля,  леса пургой пугает,
Грозится стужей и морозом,
На реках лёд навек оставить.
А мир смеётся. Кто бы спорил?

Мир знает, что придёт весна
И в небе солнце засмеётся,
Снега сойдут, уйдёт зима,
Весна природе улыбнётся.

Пока же правит бал зима,
Не хочет с миром расставаться.
Я знаю: юная весна
Придёт с теплом, заставит сдаться!


Рецензии