Неизрекомое

Над выморочной бездной суесловья
Звенит в ушах рассветная струна
От стоп, немых от рези, но любовью
Исполненных, не чающих ни дна,
Ни края той струне в густом тумане,
Той зыбкой связи паре берегов
Над пропастью, манящей рухнуть к манне
Камней на череп, гулкий от шагов,
Ведущих в пустоту, куда б ни шёл ты,
Без целей, кроме точек двух опор,
И без надежд на светоч злато-жёлтый,
Рассеявший бы с марью разговор
Гонимого,- по нити скользкой, росной,-
Взглянуть поверх опущенных голов
Порывом безоглядным и запросом
Надмирной сути несказанных слов.      


Рецензии