Мартовское

Льда изношена тонкая корочка.
Обнажила зима донышко.
Распускает весна тесёмочку,
Выпускает на небо солнышко.

Март пришёл под капели пение-
Зазвучал, зазвенел ручьями.
Пробуждая от сна-забвения
Души, птичьими голосами.

Солнце выше и дни длиннее.
Сердце к сердцу наводят мосты.
Серенады свои запели,
Распушили хвосты коты.

Я твой мягкий, пушистый кот. ,
Заявляю свои права-
Находиться с тобой круглый год,
И мурчать как люблю тебя.


Рецензии