Сказка про права. 07. 03. 2023

Мне крайне рекомендуют писать умные вещи с целеполагательным и жизнеутверждающим уклоном. Я уже почти увёл табун своих тараканов в голове в другое место. Но пошалить малость ну очень хочется. Тем более по делу, про дело чуть позже, в тему только слово, а пока:

Сказка про права.

Есть у меня права или нет?
Есть у меня право или нет?
Кто решает за тебя и за свободу?
Это для тебя или в его угоду?

Мама анархия, папа стакан портвейна -
Слова из песни, где главный герой солдат.
Королева повесила Саддама Хусейна,
Зарезала без суда Каддафи - это факт.

Два владыки, на владыку найдется сильнее,
Королева сдохла недавно - всем срать.
Как бы вам объяснить наверняка, поточнее:
Короче в зеркало зри - тебе умирать!

Хоть ты бомж, хоть ты королева,
Хоть ведьма, хоть ангел, хоть бес.
А что говорят небеса и твоя система?
То это твой личный, жизненный холодец.

Аннушка разлила масло, правда?
Отрезала литературную голову комсомолка.
Нет у вас правды: ни у панка, ни у солдата,
И у меня нет - я тоже смертен, это уловка.

Но вы не бойтесь смерти - это ерунда,
Подумаешь не стало очередного тела.
Это железобетонные права, навсегда,
Я это знаю, проходил, говорю смело.

Но если ты реальный воин от свободы,
То ты умрешь от старости или в делах.
Права смерть выдает темноте в угоду,
Право жить держит смерть в уздах.

Права на смерть выдают при зачатии,
Праву на жизнь обучаешься сам.
Забудьте все предсказаний проклятия:
Жизнь была, есть, будет - хвала небесам.

Рисунок Petr Afanasev. Под небом голубым, есть город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой...

Золотой твой город или серый - решаешь ты сам. Но крайне не рекомендую указывать своё мнение другим. Я этому учусь, поэтому сказка. А чтобы указывать - ты должен быть святым пророком. Таких не встречал.

Песня про любовь...
А-а-а-а-а - как это придумывают, етишкины музыканты)))...
http://music.yandex.ru/album/4867801/track/38185446


Рецензии