Астрахань

Не родилась я в этом крае.
И здесь из детства нет друзей.
Живу здесь мало, Все же знаю:
Мне этот город всех милей.
Мне нравится его неспешность,
Его уютные дворы.
Садов пронзительная нежность
Весенний гомон детворы.
Его проспекты и бульвары ,
Его протоки и мосты.
Люблю гуляющие пары.
Я с этим городом на «ты».
Люблю простор широкой Волги,
Ковер зеленый  берегов.
И знойный летний день, столь долгий,
И с удочками рыбаков.
Люблю его малоэтажность
И купола церквей вокруг.
Мне все в нем мило, все в нем важно
Здесь у меня родился внук.
Родным считаю этот город.
Теперь здесь Родина моя.
Годами стар, душой он молод.
Мой город, я люблю тебя!.


Рецензии