Психологам МВД

Тихонько двери приоткрыл:
К Вам можно?  Заходи, Никита.
Я просто мимо проходил
И вижу: Ваша дверь открыта.

Присел. Не знает как начать.
Я вижу места не находит.
Случилось что? Ну, как сказать.
Со мною что-то происходит.

Не знаю сам, с чего бы вдруг
Душа тоскует, сердце плачет.
А может, тебя предал друг?
Или в семье не все удачно?

Да, я хотел Вам рассказать.
Я знаю, Вы меня поймете.
Жена ушла, болеет мать,
И у начальства не в почете.

Я закрываю кабинет
И наливаю ему чаю.
В конце тоннеля будет свет
Для человека, что в отчаянии.

Мы говорим с ним час, и два
Забыв про планы и отчеты
Крута на виражах Судьба
Вписаться нужно в повороты.

Как поводырь его веду.
Даю ему нить Ариадны.
Ведь человек попал в беду
И выбираться ему надо.

И вот уж взгляд теплее стал.
Разжались руки, улыбнулся.
Ох, сколько ж я насовершал
Ошибок. За себя возьмусь я.

Спасибо Вам! В своей судьбе
я б не сумел так разобраться.
Теперь уверен я в себе.
Теперь вперед и не сдаваться!

Так, ну теперь еще дела.
Доклады, справки и отчеты.
К Вам можно? Я тут мимо шла.
Вы заняты? Да нет же, что ты!


Рецензии