Цикл Волонтеры войны - Люди с самой горячей планет

(Волонтеру Элине Патыковой, наставнику Парню из Перми, женщинам войнам Женщине - Герою Екатерине Панфиловой, Юлии - посмертно)

Есть люди Земляне, а есть Венеряне,
С горячей планеты спустились с огнями.
Нарушив людской генетический код,
У них там где сердце пламя живет.

Душа нараспашку, а как же ей быть,
Ведь надо жару от огня остудить.
Огонь вместо сердца, земным не понять,
Душу нараспашку опасно держать.

Ведь все,кому мало тепла и добра,
Без спроса согреться идут у огня.
Душа нараспашку и пламя в груди,
У Кати, Алины и парня с Перми.

У Юли же пламя погасло, Свеча,
Заплакала воском от скорби мыча,
Бойцов от Аида спасла как броня,
Четыре гвоздики легли у огня .

Катюша с начала войны рядовой,
Училась искусству на передовой,
Врачебному делу и триста солдат,
Спасла и великий Герой, ей виват.

Эвелина дружок, ну сама доброта,
Помощь войнам - ботинки, носки, свитера,
Сетки, хлеб и консервы она собрала,
И на фронт под обстрелом, ей досталось сполна.

Зашифрованный Пермский боец удалой,
Чтобы опыт, полученный прошлой войной,
Передать молодым и зеленым бойцам,
Сбыл авто, вот он наш молодца.

Есть люди, как люди, а есть Венеряне,
С горячей планеты спустились с огнями.
Душа нараспашку и пламя в груди,
У Кати, Алины и парня с Перми.

У Юли же пламя погасло, скорбя,
Четыре гвоздики лежат у огня.
А Катя, Алина и парень с Перми
В лавровых венках, вам поклон до земли.


Рецензии