Разговор со Смертью

В мутных водах тонул я когда-то,
Пожирала болотная топь.
Согревал меня омут разврата
Под глухую ударную дробь.

Я на дне. Кислород на исходе.
Вижу Смерти пустые глаза.
Затаился. Она не уходит.
Меня жаждет забрать в небеса...

От костей её холодом веет.
Балахон впитал запах могил.
И ничто не спасёт, не согреет -
В мутных водах себя утопил...

"Помирать ведь, милок, неизбежно,
Часом раньше, иль позже, увы,
Не судьба сбыться многим надеждам
После взмаха точёной косы.

Я по миру веками слоняюсь,
Не осталось в глазах больше слёз.
В ваши жизни внезапно врываюсь,
Чтоб оставили мир сладких грёз.

Пощажу тебя, слишком уж молод -
Очень жаль мне проворных юнцов.
Стариком ты почувствуешь холод -
Это будет конец всех концов..."

В мутных водах тонул я когда-то.
Вдруг раздался в груди сердца стук.
Говорила мне Смерть, что чревато
Уходить в мир иной без заслуг...


Рецензии
СМЕРТЬ(насмешливо): Счас, рюмаху армянского коньячку хлопну и пойду работать. Что то, в последнее время, Я обленилась. И, небрежно, перекинула инструмент с одного плеча на другое.

Сергей Цура   10.04.2023 14:09     Заявить о нарушении