Мистер Зиг
Он приходит внезапно,
Когда ты потерян.
Голос чарует, туманит твой взгляд.
И разум идёт вместе с ним по тропинке,
Всё дальше и дальше, не видя преград.
Он ведёт непринужденно беседу:
Обо всём, ни о чем.
Таясь и так откровенно!
- Сэр, кто вы?
- Я всё, что угодно, -улыбнувшись учтиво, наклонил голову вбок.
- Откуда вы знаете столько вещей?
- У меня нет потолка, как у многих людей.
Хитринка в зрачках, превосходство в походке.
Читается сразу- сила, ловкость, утонченность в сноровке.
- Невежливо, джентльмену не представится даме.
- Ох, моя юная леди! Не сердитесь , прошу вас, я не со зла.
А вы берете быка за рога, - усмехнулся мужчина с восторгом, -
Я.. самый прочный лёд и подвижный жаркий огонь, ложь и истина в свете луны.
Закат! - восход!
И все попеременно!
Я лучший друг и самый подлый враг,
Я подам руку, подниму - но вдруг подножка;
Утешу, крепко обниму- и сразу нож в спину,
Внушу спокойствие - но накручу вам нервы словно бигуди.
Буду стоять на месте - и бежать без остановки.
Я молод, стар, я смелый, робкий!
Я всё и ничего Одновременно!
Главная мечта - и наихудший твой кошмар.
Я пьян! Нет трезв! Я спаситель и палач в одном лице.
- Признаюсь, я нахожусь в смятении после монолога. Но все таки имя у вас есть?
- Ах, как люди любят прозвища, позвольте: Я -Мистер.
- Мистер ?
- Все верно, Мистер Зиг ,если вам так проще. Одно из прозвищ, что придуманы давно - сейчас и каждый раз меняются.
- Вы знаете, как поставить девушку в тупик.
- Я могу нарисовать дверь и вам открыть.
Так шёл сей преинтересный диалог,
Прошел лишь миг, а может год.
Не спешно шли всё дальше пара ног.
Так спокойно и тепло.
Деревья так прекрасны в этом месте!
Зверушки бегают в округе, слышен шорох, и птичек перекличка.
Не знала девушка тогда, что лес наполнен волшебством.
И в чем таит опасность тот, кто шел бок о бок с ней.
Она все глубже уходила в чащу леса, волнений, грёз и мечт.
Сей неопознанный объект таил в себе весь ужас и восторг,
Оно толкало на раздумья, слёзы, радость, жизнь и смерть.
Можно кричать, все горло разодрав:
Это ловушка! Вернись назад!
Но эхо не доходит до её ушей,
Юная девчонка увлечена знакомым!
Необычный джентльмен!
А её следы исчезнут вскоре,
Прилив тоски сотрёт все знаки на песке..
P.S Это повествование о фантазии и мире грёз, мы сами творим свою судьбу через неё. Она величайший дар, главное знать как ей пользоваться, иначе это приведет к смерти.
Свидетельство о публикации №123030608927