Наст
Под светом фар и фонарей -
Как море взбитых сливок, теста
Безе, сметаны пузырей -
Застыла коркой монолитной.
Манит меня плаcтом упасть,
Чтоб полз с ней бородою слитный,
Лелея приключений страсть.
Как в детстве с палкою-винтовкой -
Где справа друг а слева брат -
Солдатов движем заготовку,
Стараясь выстроиться в ряд.
В мороз пришпоривают крики,
А буквы - пули изо рта
С дымком... Что как от земляники
Из морозилки … для тортА!
И страшно было, и смешно
И молча, и упорно!
Разведку кончив хорошо,
Пик штурмовали горный!
"Лавина!"... Носом в рукавицы
Нырнем, считая про себя.
Так рано... тихо... Лишь синицы,
Рябину вяло теребя,
На наш отряд взирают сверху,
Что начал мокнуть и устал,
Но дела радуясь успеху,
На «базу» возвращаться стал.
И солнце обо все струясь,
Лимонным сбрызнуло дорожки,
И нам казалось там не грязь,
А кучи шоколадной крошки!
Декабрь 2022
Свидетельство о публикации №123030608920