Собор Парижской Богоматери

В глазах отражены огни Парижа
И на плечах от шали лёгкий след.
Нас манит красота, и нами движет
Заполучить ее немой запрет.

Лишь он один тебе ворота рая
Открыть бы мог, но... манит красота.
В глазах и боль, и страх -неузнаваем
Прелестный облик с смертью на устах.

Ведь красота лишь равносильна чести,
Когда живёт в душе не демон -бог.
В уродливых чертах нет грубой лести.
Отверженным земной недолог срок.

Стоит собор - загадочно-прекрасен,
Защита для отринутых судьбой.
Как жаль, что красота не значит счастье.
А вот уродство означает боль...


Рецензии