Белая непослушная красота

Летят снежинки трепетно, без звука.
Смирился город с белой тишиной.
Зима вернулась ласково, без стука,
Закрыла двери-окна за собой.

Мне кажется, зима не уходила,
Отмерила всем с царского плеча.
Блинами и гуляньями купила,
А мы ей подмигнули сгоряча.

Снега забрали время на поруки,
Дома, как у причала корабли,
Задраили все окна, словно люки,
Уснули и на днище залегли.

Сугробы, словно сахарные джунгли,
Засыпали весенние ходы.
И белые снежки матросы-юнги
Мечтают о награде за труды.

И столько неподдельного смиренья
Пред белой непослушной красотой,
Что вновь лечу в потоках вдохновенья
К стихии непокорности морской.

06.03.23

           Фото автора


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!!!

Анатолий Гришин   19.03.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо душевное за добрые слова!

Ольга Кружечкина   19.03.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.