Баллада о селёдке
Он был на вид довольно скромный, кроткий,
«Сударыней» всех женщин называл,
Одну лишь страсть имел: поесть селёдку.
Нелепый ожидал его финал.
Казалось бы, ну ешь селёдку дома,
В кругу семьи. Какая благодать!
Но не ведущим был он, а ведомым:
И всполошились дочки, внучки, зять…
Так, где и с кем поесть тогда селёдку?!
В библиотеку наш шагнул герой
Своей чуть покачнувшейся походкой,
Но не устроил там расклад такой.
В итоге, он с мужчинами, не с дамой,
Преодолев волнение в крови,
Договорился, есть селёдку в храме!
Добавить остаётся: cэ ля ви!
Свидетельство о публикации №123030608614
Го-Ши 30.05.2024 10:34 Заявить о нарушении
Татьяна Наджарова 30.05.2024 18:58 Заявить о нарушении