люби меня чуточку больше

люби меня чуточку больше, чем мог бы,
и дольше, чем ты так любил остальных до меня;

не верю я в это — а ты разрушай мои догмы
и не изменяй мне, пожалуйста, не изменяй,

беги от меня, если видишь, что я чуть сильнее:
сильнее люблю и сильней становиться готова,

тогда непременно уже оставайся хоть с ней,
которая может любовью своей и не сковывать,

которая может быть слабой и правда слаба,
а я научусь быть такой — это нужно, во первых,

для светлого нового — я так устала страдать,
и для — во-вторых — чтоб сберечь мои слабые нервы,

держись за меня или просто держись как-то сам,
уж если поймешь, что не сможешь любить, как просила,

а я… я люблю тебя лишь осторожным касанием
духовной материи к грубой физической силе


Рецензии