Туда, где остались мы
и руки без рукавиц ...
и снег царапает до локтей
и тянет, и валит ниц....
но шаг за шагом иду в снегу....
на край ледяной зимы....
сквозь очень темное "не могу"...
туда, где остались мы...
И слезы жгут ледяной проем,
который внутри меня...
Но я Иду. С Зеленым Огнем...
Сквозь очень странные сны...
Взметнулись в черную мглу небес
оленьи ветви - рога…
и крепко сжали ладони кость
и прочно стала нога....
и я полезу по ним наверх,
олений согреет вдох...
все выше...выше...
не видно звезд
и плащ отчаянно плох...
все выше, выше ...
и ближе звон
Сияния в Вышине...
О, дай мне Боже,
немножко сил
в зеленом белесом сне!
В Чертоге Призрачно-Ледяном......
в осколках зеркал иду....
Теперь я знаю, где спрятан ты,
и точно тебя найду!
Найду, чтобы плакать, обняв тебя,
рыдать над тобой и мной....
Чтобы...оттаяла та земля...
и потекла водой....
Вешней водой зашумела вниз,
руша громады скал...
Так легко никогда никто
снег с тебя не сдувал....
Так горячо никогда никто
губ твоих не искал...
Так доверчиво рук своих
никто тебе не давал......
06.03.2023 04.00
фото
Свидетельство о публикации №123030600855
Вечная тема - Герда, спасающая Кая из ледяного оцепенения, Любовь побеждающая забвение.
Сегодня читала у Лазарева С.Н.: "Чем выше уровень развития человека, тем больше физической и душевной боли он должен получить". "Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль. Тот, кто хочет убежать от боли, убегает в конечном счете и от любви".
Обнимаю тебя!
Марианна Эн 27.04.2023 12:18 Заявить о нарушении