Фильм

Вспоминая, тихо в прошлом я тону –
Будто фильм смотрю про девочку одну.
И мелькают кадры жизни всё быстрей –
В них картинки все из памяти моей…

Из начала: вижу кроху лет пяти…
По лесной тропе не страшно ей идти.
Напевает… И в букетике цветы…
И я помню первые её мечты!

Вот девчушка… Здесь уже ей десять лет.
Рада солнышку, весне и… здесь секрет.
Банты, платьица, косички… – это я.
И, конечно, вы со мной, мои друзья…

И летело время, не остановить.
Не забыть и никогда не повторить
Замечательные юности года…
С той поры душа осталась молода.

Вот на кадрах вижу осень. Как, уже?
Может быть, ошибка в фотомонтаже?
Нет, однако, верно… Пройден жизни путь.
Как же интересно дальше заглянуть…


Рецензии