***
Сейчас долетят они, разобьются на пары,сядут на водную гладь озер и будут знать,что они дома,начнется брачный период. Наблюдается,что некоторые пары ещё не сформировались,кто то третий пытается влезть,тут уже по природному чутью утка-кряква сама определит своего суженого.А это кто пролетает на бреющем,низком полете?Ба,да это же гуси!Взмахи крыльев ровные,медленные,спокойные,шеи вытянуты вперёд и оповещают о себе голосовым сообщением:-Гаааа,гааа,гааа!-словно запрашивают у природного диспетчера разрешения на посадку.
Рядом и вокруг сплошное порхание,щебетание и воркование от разнообразных птичек-невеличек. Тут уже нужен Гугл в помощь,что бы распознать ту или иную пигалицу,то с длинными,тонкими ножками,то с коротенькими крылышками,кажется,что они не переставая ими машут в воздухе,то с темно-желтой грудкой,но явно не синица,а то с длинными хвостовыми опереньями и не всегда это только трясогузка.
Всё вокруг ожило, всё вокруг движется своим чередом и человек природе не помеха,а тонкий её наблюдатель и ценитель прекрасного.
Свидетельство о публикации №123030600835