По лезвию ножа

О несметном богатстве нынче мечтают,
На слово «работать» наложен запрет.
Нынешнее  поколение в облаках витает,
Ответят вам, наивным, что дураков уж нет.

Айфоны и машины, престижную работу,
Молодые получить все нынче норовят.
На отцов переложить все свои заботы,
Не только от работы, от армии косЯт.

Труд нынче не в почёте, надо торговать,
Прикинуть, что, где сбыть, и побыстрей.
Может, если выгодно, и мать свою продать,
Глубоко им наплевать на всех своих друзей.

Забыв про честь и совесть, тихо не спеша,
Идут они к богатству по лезвию ножа…

6 февраля 2018 год


Рецензии