Люди и манекены

              Нарисовать человека непросто,
              Ещё труднее человека  понять.
              Неважно, какого он веса и роста,
              Главное – какИм его нарисовать.

              Другое дело, работа с манекеном,
              Главное, чтоб был его скелет.
              С него можно сделать супермена,
              Неважно, голый он или одет.

              Человеку нужно заглянуть в глаза,
              Понять его характер, сердце, душу.
              Чтобы зритель видел, как блестит слеза,
              От счастья, горя, в зной, иль в стужу.

              Пусть не заметят дрожь седой осины,
              Что в небе ярко прогремели грозы.
              Главное, после просмотра картины,
              Чтобы у зрителей блестели слезы.

              22 января 2018 год


Рецензии