483. Токай
Зашёл сухарь под мандарин,
И шепчет солнечный «Токай»
О том, что на земле есть рай
Тот рай совсем не там, где ты,
Не там, где о тебе мечты,
Он там, где с неба тихий свет
Струится от хвостов комет
Где сосны пьют покой земной,
И звуки леса надо мной
Выстраивают птичий ряд,
Одев в невиданный наряд
Где, взяв исток от родника,
Встречает новый день река,
И, эту жизнь вдохнувший стих,
Не ищет больше глаз твоих
Ведь в них все рушатся миры,
Сжигает лавою с горы
И жизнь, и слёзы, и любовь,
И вечером придётся вновь…
Вдруг осознать, что пью один,
Жуя сухарь под мандарин,
И только солнечный «Токай»
Напомнит, что есть где-то рай
Свидетельство о публикации №123030608266