Жизнь состоит из множества контрастов
Вопрос далеко не праздный.
У каждого в ответ есть мысль,
Цепочка размышлений разных.
Единое для всех – что родились,
Однажды обязательно угаснем…
На этом совпаденья разошлись –
Жизнь состоит из множества контрастов.
Одним минуты выделила жизнь,
Другим года и даже век соблазна.
Но как понять каков же смысл
И как прожить, чтоб не напрасно.
Отрезок жизни словно механизм.
Его пройти не безопасно.
Порой спасает только оптимизм,
Когда все рушится – это ужасно.
Пожалуй, ближе нам субъективизм.
В чем сила жизни? Непонятно!
Что понимать под словом «героизм»?
Уборку в доме иль защиту государства?
Вы спросите - а как объективизм?
Могу ли я быть беспристрастным?
Редчайший образ – индивидуализм
Он не похожий на других, своеобразный.
Любовь привносит главный стержень в жизнь.
Сердца влюбленных - это прекрасно!
Но отношения без компромиссов
Превращают людей в несчастных.
Мысли всегда отражают жизнь,
Мировоззрение и люди - сообразно.
Нас объединяет профессионализм,
Стремление к лучшему многообразно.
Фото автора
г. Оренбург
06.03.2023
Свидетельство о публикации №123030608146