реинтерпретация 14 - фразы Амвросия Медиоланского

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая реинтерпретация выражения Амвросия Медиоланского



О полной свободе
                или о всесторонней опеке

            мы, люди, молим своих богов.

Мы вдохновляемся солнечным светом
                или отсветом лунным,

      покоряемся Божьей юдоли

 или сатанинской судьбе.

Мы ведём с собой и другими
                заманчивую игру.

Что-то действительно делаем,
                или просто делаем вид...

Мы, - стоя, сидя
                или благоговейно (коленопреклонённо), -

                полагая, что небо к нам благосклонно, -

                просим: "Господи, благослови!..

И для благословений выставляем ладони рук...

Но в ожидании ослабев,

И не получив желанного...
                злимся бездумно,

 не скрываем сердечный гнев...

Мы изводим душу
                надуманной болью

           и недовольством необъяснимым (неким).

А (БОГ) почивает в [каждом избранном] человеке,

[почивает] в его разуме и [в его] воле,

      поскольку сотворил человека разумным,

       подобным Себе,

           стремящимся [неотступно] к добру,

 желающим [благословенных] небесных даров
 
                Его [безусловной] любви.





(сб) 04.03.2023 (12:09-12:30)

Оригинальное выражение:

"Он почивает в человеке, в его разуме и воле, поскольку сотворил человека разумным, подобным Себе, стремящимся к добру, желающим небесных даров Его любви."

Амвросий Медиоланский
Гексамерон, 6,75


Рецензии