Одеяло

Как-то раз, зимой морозной,
Когда за окнами метель
Одной бабушке серьёзной
Сидеть без дела стало лень…

Подошла она к машинке,
Лоскуточков принесла…
Разложив их по старинке
Шить неспешно начала…

Аккуратно так кусочки -
Превратились в полотно…
Свои прожитые годочки
Вспоминала заодно…

Вот горошек в уголочке
То от шторки лоскуток…
А вот это платье дочке
Я взяла, продав чеснок…

Вот кусок от гимнастёрки,
Мой отец в ней воевал…
А вот этот - от скатёрки
Много в жизни повидал…

В этом - часто горевала,
В этом - молодость прошла…
Вот кусок - в нём выступала
И на пенсию пошла…

В этом - мужа схоронила,
А вон в том я в огород…
Босиком всегда ходила,
Через свой знакомый брод.

Сердце словно засияло -
И душа вдруг засветилась!
В небольшое одеяло -
Жизнь нелегкая вместилась.

06/03-2023 г.


Рецензии