Охапка ароматов

Охапка самых лучших ароматов               
и свежести предутренней букет,               
брильянтов, самоцветов и агатов,               
цветов весенних лучше в мире нет...               

Подснежник нежностью своей пленяет,               
сквозь толщу снега тоненький росток,               
и льдинки каплями по стебельку стекают               
и белизной чарует свежий лепесток...               

Морозник жёлтый солнечного цвета,               
он в Книгу Красную не зря внесён,               
не будет украшеньем твоего букета,               
под небом синим, он в него влюблён...               

Пронзает Ирис стрелками своими,               
он как Амурчик сердце покорит,               
от ночи фиолета, неба сини,               
создаст в букете яркий колорит...               

Вот Лютики как нежные котята,               
пригрелись на проталинке лесной,               
головками кивают до заката,               
лес украшают цветики весной.               

Мимозы брызги солнечного света,               
подарят дамам праздничный настрой,               
и Юга ветка яркого привета               
вам свежесть принесёт домой...               

К 8 Марта свежие тюльпаны,               
на женский праздник яркий атрибут,               
для каждой женщины они желанны,               
охапками их дарят там и тут....               

С наступающим 8 Марта, девчонки!               

              ***               
С благодарностью за поэтический подарок Лилии!               

http://stihi.ru/2023/03/06/7755


Рецензии
Спасибо, Лорочка, за поздравление и превосходный праздничный букет,
которому сравнений в мире нет! Оставайтесь изысканной красавицей!
Вдохновения Вам и новых произведений! С тёплышком!

Вероника Луговая-Иванова   10.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
Да,Вероника цветы и улыбки делают женщину счастливее...Весеннего солнечного настроения!

Лора Татаурова   10.03.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.