В чердачном комоде

Безмолвная кукла в чердачном комоде пылится.
Со старым медведем грустит о былом.
А может, ещё когда-то, кому пригодится?
Не вечно лежать ей, забытой, ничком...
И кто-то, заботливо, тёплой рукою,
Пылинки на кукле смахнет.
Посмотрит в глаза ей, с сердечной тоскою,
Задумчиво-тихо вздохнет...
И вспомнит свой двор и друзей по соседству,
И велик, и мяч, и коньки.
Ведь, как ни крути, все мы родом из детства.
И, словно в том самом комоде чердачном,
Мы в памяти, в место особое, прячем,
Своё беззаботное время, свои золотые деньки.


Рецензии