Моряк
Вихрями ранимые моря.
Злато манит, губят дно и звоны,
Не за тем держались якоря.
Корабли водили хороводы,
Сердце деревянное в груди.
Посвящали палубам все оды
Капли, что взлетали до кормы.
Бегали закаты и восходы,
Градом застрадали от цинги.
И моряк под весом этой груды,
Крепко смерть вязала узелки.
Утонула шумная орава,
Веселятся в метре ото дна.
Лишь Дагона, жуткая отрава,
Не сразила. Клятва в облака.
Карта выброшена за борт,
Компас не укажет берега.
Насыщаться рыбами и крабом,
В море поселился навсегда.
Пересохнут старые суставы,
Молодость распустит паруса.
В горизонте все леса и травы,
Ожерелье из зубов цена.
Свидетельство о публикации №123030607581