Господь, всесильный, вседержавный

Господь, всесильный, вседержавный,
Я – недостойный грешник твой,
На многие лета судьбой
Свой крест несу посильный главный.
Прими молитвенное слово
В родных мне храмовых стенах;
елеем воздух здесь пропах,
и эта благость мне не нова.
Предстану взором перед ликом,
Черты знакомые узрев,
Он в православии из древ
В иконных списках, в базиликах.
Я отстранюсь от дня мирского
Душой в молитве просветлюсь,
Щепотью сам перекрещусь,
Мой дух смирён, я в храме снова.
Молитва «Отче наш» - знакома,
Её на службе все прочтём,
О светлом думая, своём
Перед престолом, как у дома,
Где красный угол и иконы
Святейшей силою вольны,
Их взору в нас грехи видны,
В них есть исток от веры полной.
                6 марта 2023 г.


Рецензии