321. Стихотворения 9051-9070 Жизнь-смерть

9051. И поп новину любит, по дворам
Он ездит собирать, но новый хлеб.
Ему дают, по Божьи, на потреб.
У нас ведь Бог, у нас нет Брахм Рам.

9052. Ново в новичку на старо брюшину
Рвите кувшинку, дарите ей Нинку.
9053. С обновкой поздравляю, дай вам Бог ее носить.
И не изнашивать, носить ее здорово.
Дай износить Бог перекроить и много снова
За вас мы Бога можем попросить.
9054. Коням бы не извеживаться нашим
Цветну бы плать не изнашиваться бы.
Конечно, ведь вещам мы не рабы
И высказали все но тете Глаше.
9055. Мало ли что, но бывало за кем
Наше, но не пропадало.
Нам, ведь корыстным все мало.
Ждем обсуждения тем.
9056. Молод был, конем слыл
Стар но стал одер стал, а одер очень не почетен.
его вычли, не сбивали в чете все равно он в дело не попал.
9057. И от топот сапогом и ошметок лаптем смыли.
Мы к причалу не приплыли, не глотая в горле ком.
9058. Был конь, да уездился он изъездился
Умыкали и укачали, совсем уходили.
Сю бурку сегорки крутые, знать знание в силе
И Белое с Черными встретились в небе случайные лебеди.
9059. Было, Да нашу случайно сплыло
Было – сплыло, было что, то ведь и сплыло
Мы кричали, что судью на мыло
Размеряли мы при сем не мало силы
9060. Было было, да ношу поворотило
С жара, с пыла, но ладья сюда приплыла.
9061. Где был, теперь нет, и где шёл, там и след
Где был, там его уже нет.
Как много промыкано лет,
И счастью прощальный привет.
9062. Было да быльем все поросло.
Мали что было, все быльем.
Поросло, как грязным но бельем
Прошлое хоть с вонью но прошло.
9063. Былое, наше но былое, но бельем
Все поросло иль просто поростает
И след случайно не всегда но тает.
Как таз воняет грязным но бельем
9064. И могила дерном поростает
Всякая могила задернеет
Врятли с этим станет веселее
Врятли снег среди зимы растает.
9065. Было мыло, стало сало
Сало было стало мыло,
Мыло туалетное жизнь вдруг
стала явно беспросветная
и волчиха страшная ривела.
9066. Было стрижено, теперь же стало бритым
Все стригали, ну а ныне подбривают
Может быть, но истины не знают.
И гредет разбитое карыто.
9067. Много с тех, но пор, но утекло воды.
Много утечет, но до того.
Мы не знаем сами для чего, заполняем грязные пруды.
9068. Французу давно след простыл
В двенадцатом году.
дуди в свою дуду наш бывший вражий тыл.

08.08.2015

9069. Чьего поля француза кости,
Ведь сводили костьми не усеяли.
Целый год через них хлеб не веяли
А еще назывались людьми.
9070. Была пора, теперь же только время.
То было время, а теперь пора
Но расцвела сверх меры детвора
И обнаглели подлые евреи.


Рецензии