Весна подкралась незаметно

Весна  подкралась  незаметно,
Смешала грязный снег с  дождём,
Сменила на берет  из фетра
От  зимней куртки  капюшон.

Одела  ботики  из кожи,
Сняла  тяжёлые унты,
Убрать  подальше уже можно,
Как раз до следующей зимы.

Намёрзлась,  хватит,  надоело,
Хочу красивых, ярких дней!
Да  и  весна уже шагает
К нам с каждым  днём ещё смелей!

Уж застучали  по асфальту
Стиляг и  модниц  каблучки,
Коленки  дружно  засверкали,
Рты  пораскрыли  мужички!

Весна, весна! Как все девицы
Обманом всех она  взяла.
А  по земле метель  клубится,
Зима  пока что  не ушла!

Но ведь уже  наряд  сменила,
Поверила  весне-красне,
И  сердце по  иному  билось,
Ведь  не  приснилось это мне?

Да нет, не сон, а  просто  дамы
Ведут свой давний,  давний спор.
И  каждый раз сосулек слёзы
Кончают жаркий разговор.

Весна  идёт! Весне дорогу!
И  сколько б  вьюге не кружить,
Стиляги  вышли на  дорогу,
А  это  значит весне быть!


Ива
05.03.2023г.


Рецензии