Обэриутственное ничто
В тот день ничто не понимала,
Сочного кролика поймала,
Охотясь в дебрях кориандровых кустов.
И что произошло? Ничто!
Хотя, казалось бы, событие такое!
Увы, Ничто случилось и ничто другое,
Оно смогло, оно произошло.
Но кролик так старался и вертелся,
И с мягким пузиком своим
Нарочно лакомо смотрелся,
Что под вопрос поставил весь процесс.
Аж замер в ожидании весь лес:
И жук, и цапля, и во рту ее кусочек торта.
Он почему-то глубже не полез,
Хотя водою был запит из фьорда.
И в этот миг с разверзшихся небес
Свершилось что-то и ничто забрало,
То ли его украло, иль сломало.
Казалось бы, что мало нам чудес?
И вот как только из всего Ничто пропало,
То сразу зашуршал и ожил лес.
И кролика в момент не стало.
Может сбежал, а может рысь сожрала.
Без Ничего в лесу случилось всё:
На тортах плесень, на деревьях почки,
И рысь была отрендерена с точки,
С которой, ну совсем, такого не ждала.
Но так устроена коварная среда,
В ней постоянные метаморфозы.
И, если бы та рысь была сыта,
Вся драма бы была достойна прозы,
А не вот этого корявого стиха.
Свидетельство о публикации №123030607424