Бахмут

               * 2023 *
...порох мне снится на ощупь.
Запах я вижу глазами...
Вот бы, соврать...
Было, б проще.
Проще не скажешь словами.
Там, под Артемовском, - бойня.
Вижу строений скелеты...
Вижу, как будто сегодня
сбегал туда до рассвета...
Копоть и смрад вперемешку...
Дыры истерзанной плоти...
Нет беготни.
Перебежкой...
Так там привыкли...
В пехоте...
Аспид огнем поливает
всю, под собою, округу...
Люди в подвалах, сараях
крепче прижались друг к другу...
Шаг.
И на "два" - остановка.
Видит, каналья в прицеле...
Дроны пархают над бровкой...
...если ещё уцелели.
Мирное, прошлом селенье...
Как Поныри...
Не узнаешь.
В воздухе жар наступленья!
...что ещё, брат пожелаешь!?

Дома ручьи осмелели.
Солнцу - закаты противны...
Только бы вы - УЦЕЛЕЛИ!
...чтобы мы зажили мирно.
Дома – считаем  минуты…
Ловим  событий  рассказы
каждое  новое  утро…
Не  пропустили  ни  разу.
Дома  без  вас - не  уютно.
Бегают  медленно  стрелки…
Вечер  сменяется  утром…
…но,  без  щелчков  перестрелки.

…снова  сползают  туманы.
Их  разрывают  пожары…
Стонут  сердечные  раны…
В  колокол  бьются  удары!
Вижу  Артемовск…
Калитку…
Крупными  буквами – «ЛЮДИ»
Нервов  натянута  нитка…
Этого  мы  не  забудем!
Школа…
Едва  различима.
…«славный»  объект  обороны.
Вместо  учебников – мины…
А  планетария, - дроны…
Бабушку  вижу  в  подвале…
Вижу  консервный  в  руинах…
Тот,  что  вчера  зачищали.
Слепки  домов,  магазинов…

Мысли  охапкой…
Ребятам -  низкий  поклон!
И  Победы!
Как  нелегко  быть  солдатом…
Тем,  что  Отечеству  предан!


7 март 23 г.
Питер


Рецензии
Я была там в 93году

Адриана Миа   12.05.2023 20:15     Заявить о нарушении