Платье

Король вышел из дворца,
Весь народ в смущенье,
Нет ни платья ни лица,
Умопомраченье.
Что тут скажешь, ну и ну,
Экое виденье,
Проще встретить сатану
Или привидение.
А ведь это каждый год
Королю в угоду
Кто-то платье ему шьёт
На показ народу.
Народ видит и молчит,
Лишь прислуга страстно
Платье хвалит и кричит,
Как оно прекрасно.
Ну а тот, кто совсем мал,
Мальчик несмышлёный
На всю площадь прокричал:
- А король то голый!
И такое началось,
Уж такие нравы,
Но мальчишке удалось
Избежать расправы.


Рецензии