Четыре года шла война...
Опять весна в окно стучала,
Сирень под окнами цвела,
И по особому дрожала.
Нет, не от взрывов,
Не от слёз,
От тишины, что ухо режет,
Что нету больше той войны,
Заглох металла ржавый скрежет.
Заглохло всё: и взрывы мин,
И самолётный гул, что в небе.
Он сотни жизней уносил,
Тащив с собою тонны смерти.
И вдруг такая тишина!
И не понятно, что случилось?
Да просто кончилась война!
Как долго это только снилось.
Окошки настежь, пусть звенит!
Сирень по окнам так и хлещет!
Лишь память бережно хранит,
О чём листва нам тихо шепчет.
Ива
24.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123030607335