Мужики
командиру экипажа Антонову А.С., штурману Никишину В.Н., погибшим под Бахмутом.
Взлетели на заданье, как обычно.
Загрузка полная под крыльями была.
На курс, на боевой, легли привычно
И самолёт шёл к цели, как стрела.
Но, вдруг, рывок… и бросило машину.
Вот так вот в жизни рушится мечта.
Нет времени, чтоб запустить турбину,
Теряется мгновенно высота.
И катапульту дёргать бесполезно.
Вокруг враги, порежут на куски.
На штурмана взглянул и улыбнулся,
Чтоб не было в глазах его тоски.
Он ручку двинул, не колеблясь, прямо
И что есть силы от себя отжал…
В эфире слышал наш корректировщик:
«Встречайте, суки, папу!» - он сказал.
Прошёлся самолёт по всей колонне
И разметал её, как вихрем, на куски.
На всё враги смотрели удивлённо.
В России так воюют Мужики.
19.12.2022г.
Свидетельство о публикации №123030607302