Да разве...

Да разве ж
       в том была я виновата,
Что совесть,как талант,
       мне бог благословил.
Что этот божий дар,
       в дни плутовства и блата,
Таким ненужным
       и презренным был.
Его за грех
       великий принимали.
В нём видели
       порок и зло.
Его тревожных глаз
       в упор не замечали
И славили того,
       кто не имел его.



 


Рецензии