А роза хранила честь соловью...

Рецензия на «Ручей и роза» (Язов Евгений)

Экспромт Газель

На Востоке помнят, как над ручьём,
Пленилась роза соловьём,
Но невинность её лепестков,
Унёс ручей с тех берегов.

А роза хранила честь соловью,
И аромат, как слово: Я люблю!
Хранила нежно с нектаром, но пчела,
Его в свой улей унесла.

Но в саду принцесса мимо шла,
И алую розу сорвала,
И всё, что хранилось для соловья
В букетик для принца собрала.

И розой украсив чужую любовь,
Лепестками горящей, как алая кровь,
Взволновала принца до глубин души,
На берегу ручья, где пели соловьи.

А я страдая, газели писал,
И вторя песням соловья, мечтал,
Когда пленился, как розой соловья,
Но ты целовалась с другим у ручья!

6 марта 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии
Наверно, это была Старя роза.

Спасибо, Марат.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/03/03/2432
http://stihi.ru/2023/03/05/2286

Светлана Водолей   07.03.2023 09:24     Заявить о нарушении
Милая Светланочка, гореть лепестками, как алая кровь, могла только молоденькая раза

Марат Кадыров   07.03.2023 11:29   Заявить о нарушении