Восьмое Марта 2023

Неласковый какой-то - хмурый март.
А мы все ждали: с праздником прекрасным
Начнётся яркий солнечный азарт,
Заплачут все снега журчаньем страстным.

По стилю старому ещё идёт февраль,
Зима пока что властвует в природе.
Дождливо – снежную нам обещают хмарь, -
Ну, ничего: погода – есть погода!

Да нам не то, чтоб в лом! Ведь, выходной!
Вот, жаль, что средь недели, - надо думать,
Чтобы себе не сделать перепой,
Назавтра бы не выглядеть угрюмым.

Вот слышу, остряки тут говорят:
Какие бабы, мол, такой и праздник.
Но я уверен, каждый из них рад
Поздравить милых дам прекрасных, разных!

И пожелать им счастья и любви,
Здоровья и, конечно же, достатка!
И с новой силой пусть гормон в крови
Разбудит море чувств душевных, сладких!..

*   *   *

Восьмое марта…
     И как будто вновь
Прекрасные мгновенья
     И любовь!

2023г  6 марта


Рецензии