Вечный зов

        Вечный зов

Любовь согреет наши души,
Когда нет в жизни утешения.
Прошепчет ласково нам в уши:
«Придёт к вам скоро пора везения.

И, наконец, весна настанет.
От спячки зимней всё проснётся,
И день, как прежде, долгим станет,
А солнце в небе улыбнётся.

Вся тварь земная начнёт движение,
Услышав вечный природы зов,
Найдёт подобную себе, в сближении,
Чтоб завоевать её любовь.

И в этом люди не исключение.
Кто одинок, искать начнёт,
Кого, он видел в сновидениях,
Кто счастье жизни ему вернёт.

Всё это точно совершится,
Как непреложный закон природы.
Над всеми свыше он вершится.
Ему послушны все народы.


Рецензии